Недавние записи

Категории

blog image

Дезинсекция от пылевого клеща

  • bearlogics
  • 12 января 2021

В жилье любого человека живет пылевой клещ и это неоспоримый факт. Пылевой клещ – мельчайшее насекомое из семейства паукообразных. Его жизнь напрямую зависит от присутствия рядом человека, поскольку он питается омертвевшими частичками кожи и бытовой пыли.

Обычно он не приносит видимого вреда человеку, однако когда в жилище поселяются слишком большие колонии этого насекомого, человек может страдать. Для человеческого организма опасным является не сам клещ, а продукты его жизнедеятельности – фекалии. Скапливаясь в больших количествах, фекалии вызывают аллергические реакции, хроническую заложенность носа, конъюнктивиты, отдышку и даже кожные высыпания типа крапивницы. Это обусловлено тем, что для переваривания частичек кожи в теле клеща вырабатываются энзимы. При большом скоплении насекомых концентрация этого вещества в жилище возрастает, что провоцирует реакции организма человека.

Благоприятными условиями для активного роста популяции домашнего клеща являются редкие уборки и проветривания, когда концентрация бытовой пыли в помещении растет, редкая замена подушек и постельного белья и редкая чистка ковров. В основном, насекомые живут в текстиле и обожают перьевые подушки.

Если Вы начали чувствовать присутствие пылевого домашнего клеща у себя в жилье, необходимо избавиться от старых подушек и текстиля и провести уборку. Но клещ живет в коврах, диванах и прочей мебели, а также в домашнем текстиле и бумажных книгах. Полностью своими силами от него избавиться невозможно. В этом случае необходимо пригласить специалистов, проводящих дезинсекцию профессионально. Такой метод обработки проникает во все поверхности, убивает взрослых особей и яйца.

Проведя эти мероприятия в совокупности, Вы добьетесь максимального результата в избавлении от этих насекомых, тем самым обезопасив себя от их вредного влияния.